31.08.2018
La Clinique de Montchoisi remporte le Culinary Challenge 2018 de Swiss Medical Network !
Pour la deuxième année consécutive, le groupe de cliniques privées Swiss Medical Network a organisé un grand challenge culinaire au sein de ses établissements. La finale organisée sous la forme de deux épreuves captivantes s’est déroulée ce vendredi 31 août au Tessin.
Le Culinary Challenge, présidé par Pierre-Alain Favre, Président de la Délégation Suisse des Disciples Escoffier International, mettait au défi les différentes équipes de cuisine de Swiss Medical Network, les appelant à se surpasser tant au niveau de la créativité, de l’excellence et de la légèreté ! Une magnifique opportunité pour développer la charte culinaire du groupe résumée sous la formule « SAVEURS & ÉQUILIBRE ».
À l’issue des présélections, six équipes finalistes se sont retrouvées ce 31 août au Centro Professionale Trevano à Canobbio/Lugano pour le round final. Pour la Suisse romande : la Clinique Générale Ste-Anne de Fribourg, la Clinique de Montchoisi à Lausanne et la
Clinique Valmont à Glion sur Montreux, pour le Tessin : la Clinica Ars Medica de Gravesano, et enfin pour la Suisse alémanique : la Privatklinik Bethanien à Zürich et la Privatklinik Lindberg à Winterthur.
Les jurés – des chefs renommés et une diététicienne, tous spécialistes en diététique – ont établi un palmarès des plats les plus originaux et les plus réussis, toujours à base de produits de saison, frais et équilibrés. À cet égard, deux jurys se sont partagé la tâche de désigner les vainqueurs, sous la houlette du chef étoilé Dario Ranza du Restaurant Principe Leopoldo à Lugano, qui appartient lui-même aux Disciples Escoffier International.
La première épreuve consistait à créer une entrée végétarienne à partir d’une corbeille surprise remise aux participants 15 minutes avant le début de la compétition. Le deuxième plat, « Duo au fil de l’eau », devait combiner des produits de la mer, de lac ou de rivière avec la signature « SAVEURS & ÉQUILIBRE ».
Le résultat fut très serré tant toutes les équipes ont fait montre d’un engagement exceptionnel dans leur mission. L’équipe victorieuse a gagné un séjour à l’hôtel La Réserve Hotel, Villa & Spa à Genève avec un diner au Tse Fung, l’unique restaurant chinois étoilé en Suisse !